Breadcrumb image

Prodotti senza glutine

Per una alimentazione corretta, equilibrata e gustosa, i nostri prodotti senza glutine

Prodotti senza glutine, o prodotti gluten free, è finalmente sinonimo di sapore. Biscotti, dolci, pasta secca, pizza, pane, abbiamo scelto esclusivamente alimenti di qualità, capaci di ricordare il gusto autentico, ma strutturati con ingredienti ammessi anche per chi è affetto da celiachia.
La tua colazione, la tua merenda, la tua cena ed il tuo pranzo diventano ancora più piacevoli: scegli nella nostra selezione di prodotti senza glutine e vieni nelle nostre farmacie a provarli.



Prodotti Gluten free Farmacia Gandalini
Prodotti Gluten free Farmacia Gandalini
Prodotti Gluten free Farmacia Gandalini



Dove trovi questi prodotti Gluten Free?


Farmacia Guandalini, Via 24 Maggio 3/5, a Lastra a Signa (055 8720090)
Farmacia Mijno a Signa, Via Antonio Gramsci, 5 (055 875639)


Troverai un completo assortimento di prodotti gluten free e tutta la nostra esperienza per qualsiasi consiglio o informazione. Scopri nuovamente i sapori che hai sempre amato, smetti di rimpiangere le “farine vietate”! Seguire una dieta senza glutine è molto più facile che in passato!
Vieni a trovarci o contattaci per informazioni sui prodotti che offriamo, saremo a tua completa disposizione: il nostro obiettivo è proprio quello di raggiungere il tuo benessere!



Prodotti Gluten free Farmacia Gandalini
Prodotti Gluten free Farmacia Gandalini
Prodotti Gluten free Farmacia Gandalini


Cos’è la celiachia e dove si trova?


Hai scoperto di essere celiaco? Ti stai chiedendo da dove cominciare?
Iniziamo da una definizione: la celiachia è una infiammazione che colpisce l’intestino, provocando danni alla sua mucosa. Il responsabile è da individuare nel glutine, ovvero un complesso di proteine contenenti prolamine, tossiche per alcuni soggetti.
È presente in diversi cereali, in particolare modo nell’orzo, farro, segale e non solo.



Gluten Free

Quali cereali sono permessi a quali da evitare?

Permessi
Riso in chicchi, mais (granoturco) in chicchi, grano saraceno in chicchi, amaranto in chicchi , manioca o miglio in semi, quinoa in semi, sorgo in chicchi, teff in chicchi, prodotti dietetici senza glutine (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta).

Da evitare
Farine, fecole, amidi (es. maizena), semole, semolini, creme e fiocchi dei cereali permessi, farina per polenta precotta ed istantanea, polenta pronta, malto, estratto di malto dei cereali permessi, estratto di malto dei cereali vietati, tapioca, amido di frumento deglutinato, Frumento (grano), farro, orzo, avena, segale, monococco, kamut, spelt, triticale, farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati, primi piatti preparati con i cereali vietati (paste, paste ripiene, gnocchi di patate, gnocchi alla romana, pizzoccheri, crepes), pane e prodotti sostitutivi da forno, preparati con i cereali vietati (pancarrè, pan grattato, focaccia, pizza, piadine, panzerotti, grissini, crackers, fette biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, biscotti, merendine, pasticcini, torte), germe di grano, farine e derivati etnici (bulgur o boulgour o burghul), couscous (da cereali vietati), cracked grano, frik, greis, greunkern, seitan, tabulè, crusca dei cereali vietati, malto dei cereali vietati, prodotti per prima colazione a base di cereali vietati (soffiati, in fiocchi, muesli, porridge), polenta taragna (se la farina di grano saraceno è miscelata con farina di grano).